Захарченко: Если договориться не получится, мы будем решать это силой

Захарченко: Если договориться не получится, мы будем решать это силой

Донецк, 12 января.

Киев в одностороннем порядке решил выйти из режима перемирия. Об этом заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

По его словам, это связано с тем, что к руководству антитеррористической операцией пришли более решительные деятели. Таким образом, фиксируется усиление обстрелов. Тем не менее, Захарченко подтвердил готовность ополченцев к мирным переговорам, однако не исключается силовой вариант.

«Толка от консультаций нет, но мы по-прежнему готовы к мирным переговорам. Но если договориться не получится, мы будем решать это силой», - заявил глава ДНР.

Также он подтвердил возобновление артиллерийских обстрелов Донецка украинскими войсками, которые, по его словам, ведутся хаотично. Однако шахта имени Засядько является тем объектом, по которому военные бьют прицельно. Только за первые две недели нового года погибли три жителя Донецка, 20 получили травмы различной степени тяжести. Из-за снаряда, попавшего в электроподстанцию шахты имени Засядько, предприятие оказалось обесточено, а под землей заблокированы 364 горняка.

Бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков утверждает, что бои ведутся «по всему фронту», а перемирие уже фактически не действует. Накануне НА "Харьков" сообщало, что, по некоторым данным, ВСУ был дан приказ об отмене режима прекращения огня.


877

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...