Для доставки грузов в Крым через пролив привлекут еще четыре судна

Для доставки грузов в Крым через пролив привлекут еще четыре судна

Крым, 12 января.

Паромы Керченской паромной переправы не справляются с объемом поставляемых товаров в Крым, поэтому в помощь им будут введены еще четыре дополнительных судна.

Как сообщил глава Министерства транспорта Крыма Анатолий Цуркин, для перевозки грузов в Керчь и другие порты полуострова будут привлечены четыре судна класса «река-море». Сегодня на переправе уже работают десять паромов: четыре из них предназначены для перевозки грузовиков и автобусов, три - для перевозки пассажиров и легковых машин, один железнодорожный и два парома малой вместимости.

«Помимо работы грузовых паромов, перевозящих через пролив фуры с продуктами, необходимо осуществлять доставки в республику инертных и строительных материалов, древесины и угля. Власти Крыма планируют привлечь несколько дополнительных судов класса «река-море» для перевозки грузов не первой необходимости», - сказал Цуркин.

По словам крымского министра транспорта, дополнительные суда будут курсировать до Феодосии, Севастополя и Керчи. Что касается порта в Ялте, то руководство порта рассматривает вопрос создания судоходной компании, которая также в дальнейшем сможет заниматься доставкой грузов. Отметим, 15 января управление Керченской паромной переправой перейдет под руководство Минтранспорта РК.


641

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...