Лозовчанин решил подзаработать на могилах

Лозовчанин решил подзаработать на могилах

Харьков, 12 января.

47-летний житель города Лозовая Харьковской области решил подзаработать на бутылку, навестив могилу матери.

По признанию задержанного, он решил проведать могилу матери, а заодно собрать металл и сбыть его. Причина такого решения – нехватка финансов на водку. Так, ранее судимый лозовчанин разобрал на металлолом четыре могилы, но этого ему показалось мало. Злоумышленник продолжал ходить по кладбищу в поисках «наживы», однако был замечен местными жителями. Они-то и позвонили в правоохранительные органы. Мужчину поймали на «горячем» и отвезли в отделение милиции.

Против вандала открыто уголовное производство по части 3 статьи 297 (надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего) Уголовного кодекса Украины. Его ожидает наказание в виде лишения свободы от 4 до 7 лет. Следствие продолжается.

Власти Симферополя в конце декабря планировали установить камеры на въезде в город, чтобы отслеживать вандалов, которые расписывают стены неподобающими надписями. По словам главы администрации Геннадия Бахарева, в Симферополе будут установлены камеры наблюдения и специальные аппараты, которые распрыскивают несмываемую краску. Также Бахарев отметил, что многие вандалы оставляют на стенах города различные недостойные надписи в адрес России.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...