О въезде в Мариуполь жители Донбасса должны предупреждать за десять дней

О въезде в Мариуполь жители Донбасса должны предупреждать за десять дней

Мариуполь, 12 января.

Для того, чтобы попасть в город Мариуполь, который находится под контролем украинской власти, жителям ДНР и ЛНР необходимо будет сообщать о своей поездке за десять дней.

Об этом сообщил руководитель пресс-центра АТО Роман Туровец. По его словам, для того, чтобы пересечь границу города, жители республик должны будут приехать на пропускной пункт, подать документы и написать заявление, в котором обязательно нужно указать причину поездки, а затем вернуться обратно и ждать пока временный пропуск будет готов.

Жители Донецкой народной республики, узнав об этой процедуре, возмущаются: "Мало того, что нас каждый день обстреливают и разрушают наши дома, прекратили выплату всех пенсий и пособий, так мы даже не можем поехать в Мариуполь и снять деньги в банкоматах, чтобы купить кусок хлеба".

Туровец также заявил, что возможно украинские военные, которые будут находится на пунктах пропуска, в индивидуальном порядке (на свое усмотрение) будут упрощать процедуру въезда на территорию, принадлежащую Украине.

Ранее сообщалось, что Совет национальной безопасности и обороны принял решение определить семь пунктов пропуска для въезда и выезда с территории, которая на данный момент не находится под контролем украинской армии.


835

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...