Элитный дом Януковича обрел нового хозяина

Элитный дом Януковича обрел нового хозяина

Киев, 12 января.

Спустя полгода с момента бегства экс-президента Украины Виктора Януковича, один из его элитных домов был свободно переоформлен на нового владельца. Им стал Артур Ростомьян.

По информации украинских СМИ, процедура переоформления одного из элитных домов Виктора Януковича на Оболонской набережной на другого владельца была зафиксирована осенью 2014 года государственным реестром прав на недвижимое имущество. Новым владельцем стал Артур Хачатурович Ростомьян, соответствующий договор был заверен нотариусом Аленой Петрицкой 2 октября 2014 года.

До момента переоформления недвижимого имущества на него был наложен арест. До октября прошлого года земля и дом на набережной были оформлены на ООО «Київбуджитло», владельцем которой является ООО «Дом лесника». Охотничье угодье в Сухолучье Виктора Януковича было оформлено на последнее предприятие. Кроме того, Артур Ростомьян, как подчеркивают украинские СМИ, - неслучайный новый «собственник» земли бывшего президента. Он был задействован в запутанные коррупционные схемы, связанные с Януковичем, и незаконное завладение недвижимостью. Один из фигурантов схем – глава управления МВД в Киевской области Константин Салко.

Также на Оболонской набережной Янукович владеет квартирой, в которой он был официально прописан ещ до избрания на высокий пост. Прокуратура опломбировала квартиру после бегства экс-президента.

Бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин недавно поведал, что сподвигло экс-президента Виктора Януковича к бегству.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...