Взрослые Техаса за пять лет погубили 650 детей: власти скрыли этот факт

Взрослые Техаса за пять лет погубили 650 детей: власти скрыли этот факт

Остин, 12 января.

Власти американского штата Техас за последние пять лет скрыли от общественности 650 случаев гибели детей от жестокости взрослых. Об этом заявляет одна из техасских газет, сотрудники которой в течение полугода проводили журналистское расследование.

Журналисты сообщают, что примерно половина погибших детей воспитывалась в семьях, которые находились под контролем правоохранительных органов и органов опеки штата. Тем не менее предотвратить смерть детей чиновники не могли.

«Власти Техаса ежегодно скрывают от общественности сотни случаев гибели детей из-за жестокости взрослых. С 2010 по 2014 год Управление по делам семьи не сообщило о 655 подобных случаях», - отмечают журналисты издания.

Сотрудники газеты подчеркивают, что с 2009 года более полусотни работников службы опеки предоставляли следственным органам Техаса ложную информацию. И только четверо из этих чиновников понесли наказание.

Стоит отметить, что с 2009 года в этом штате действует закон, согласно которому власти обязаны рассказывать обо всех случаях гибели детей в результате плохого обращения. Однако это правило не действует, если достоверно не установлено, что ребенок пострадал или погиб от жестокого обращения со стороны взрослых. При этом гибель зачастую списывалась на несчастный случай.

Как заявляют в издании, чиновники так поступают для того, чтобы снять с себя ответственность за неудовлетворительную работу. При этом журналисты отмечают, что одна из причин сложившейся ситуации является нехватка соцработников, а также их недостаточная квалификация и перегруженность.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...