Бороться с коррупцией по-украински будет иностранец

Бороться с коррупцией по-украински будет иностранец

Киев, 12 января.

Возглавить Антикоррупционное бюро Украины сможет представитель иностранного государства.

Соответствующее решение приняли члены конкурсной комиссии по избранию кандидатов на должность директора Национального антикоррупционного бюро. Данное предложение поддержали семеро представителей комиссии из девяти. Также конкурсная комиссия решила, что заявки на должность директора бюро кандидаты могут подать в течение 30 дней с момента публикации объявления о начале конкурса. Данное объявление пока не появилось на сайте президента.

Ранее Петр Порошенко заявлял, что руководитель Антикоррупционного бюро должен быть избран до 24 января, поэтому потребовал от комиссии не затягивать с объявлением конкурса и уточнением его условий. На последнем заседании члены конкурсной комиссии избрали главой комиссии депутата Рефата Чубарова, а секретарем – правозащитника Евгения Захарова.

В честных намерениях бюро уже начали сомневаться некоторые политики и чиновники. Так, по словам нардепа Борислава Березы, бюро, несмотря на свою направленность, будет прикрывать своих же. Хотя, по его мнению, на работу данного органа не должны влиять ни политики, ни милиция, ни СБУ.


222

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...