В США не уверены, что за терактами в Париже стоит Аль-Каида

В США не уверены, что за терактами в Париже стоит Аль-Каида

Вашингтон, 12 января.

Глава Объединенного комитета начальников штаба США генерал Мартин Демпси заявил, что США сомневаются в причастности Аль-Каиды к событиям в Париже.

По мнению Демпси есть много доказательств того, что один из нападавших действительно проходил подготовку в Йемене, а также существует некоторая связь между террористами — школьная или семейные отношения.

"Что же касается того, было ли нападение организовано Аль-Каидой — то явная связь здесь не установлена", - заявил он.

Ранее генеральный прокурор США Эрик Холдер в эфире CNN подчеркнул, что еще очень рано делать заключение об истинных виновниках трагедии, так как США не имеет "достоверной информации", какая группировка несет ответственность за атаки в Париже.

Напомним, нападение на редакцию парижского сатирического издания Charlie Hebdo было совершено 7 января. Террористы открыли огонь по сотрудникам журнала – в результате погибли 12 человек. Преступникам удалось скрыться, однако на месте происшествия были найдены документы одного из них. Младший из братьев в 2008 году был осужден на три года тюремного заключения за вербовку исламистов для террористической организации «Аль-Каида».

Кроме того, во Франции произошло еще два похожих на теракты инцидента: нападение на сотрудников полиции и взрыв возле мечети. В связи с этими событиями в Париже подняли уровень террористической угрозы до максимального. Президент Франсуа Олланд объявил трехдневный траур по погибшим журналистам.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...