В Крыму началась национализация предприятий

В Крыму началась национализация предприятий

Крым, 12 января.

В Крыму началась национализация предприятий. Однако журналисты одного из американских изданий пытаются преподнести проходящее огосударствление как конфискацию имущества более чем на миллиард долларов.

Журналист Нил МакФаркухари пишет, что с тех пор как Крым десять месяцев назад вернулся в состав РФ, по оценкам владельцев и юристов, у владельцев отобрали недвижимость и другое имущество на сумму свыше миллиарда долларов США.

"Сюда входят банки, гостиницы, верфи, фермы, заправочные станции, большой хлебозавод, важный молокозавод и даже помещения Ялтинской киностудии", - сообщает издание New York Times.

Кроме того, в Минюсте Украины сообщают, что почти четыре тысячи украинских предприятий и организаций потеряли собственность в Крыму. В свою очередь, правительство Крыма заявляет о национализации предприятий.

"Ничего не было конфисковано. Существует процедура принудительного выкупа", - сообщает председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов.

Напомним, ранее сообщалось, что Госсовет Республики Крым принял решение о национализации объектов, принадлежащих двум украинским олигархам, — лечебно-оздоровительного комплекса «Айвазовское» Сергея Таруты и «Крымхлеба» Александра Лещинского.

Также в сентябре 2014 года сообщалось, что все крымское имущество губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского будет национализировано.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...