Почти 400 горняков заблокированы на шахте Засядько

Почти 400 горняков заблокированы на шахте Засядько

Донецк, 11 января.

390 горняков оказались заблокированы под землей на донецкой шахте имени Засядько, которая была обесточена в результате обстрела со стороны Вооруженных сил Украины. Об этом сообщили в администрации Киевского района столицы ДНР.

В ловушке оказались 60 горняков первой смены и 330 – второй. Жизни людей ничего не угрожает, в то же время есть проблемы с вентиляцией. Подняться на поверхность горняки не могут из-за того, что не работает подъемник.

«Однако горняки второй смены пока отказываются от эвакуации. Они надеются, что в ближайшее время дадут свет и они продолжат работу», - приводит слова главы Куйбышевской и Киевской районных администраций Донецка Ивана Приходько Донецкое агентство новостей.

Шахта была обесточена в результате попадания снаряда в электроподстанцию. Изначально предполагалось, что под землей на тот момент было 364 человека.

Пользователи соцсетей возмущены тем, что в то время как ВСУ обстреливают мирный Донецк, украинским властям и мировой общественности это откровенно неинтересно.

«По сообщениям из Донецка, сегодня идет мощный обстрел всего города из артиллерии. Информация идет из всех районов города. Разрушена электроподстанция, в результате чего обесточен северный водоводный узел, десятки трансформаторных подстанций, крупнешая в регионе шахта имени Засядько, в забое которой находится около 400 шахтеров. Не работает ни вентиляция, ни подъемник. Обстрелу подвергается и город Докучаевск. Мировая общественность марширует в Париже, ей некогда заниматься такими пустяками», - пишет один из пользователей «ВКонтакте».

По данным руководства ДНР, за время войны в республике погибли 2,2 тысячи человек, в том числе 35 детей. Ущерб от боевых действий оценивается в 1,3 миллиарда гривен.


2991

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...