В ЛНР идет разоружение подразделений, они вольются в ряды народной милиции

В ЛНР идет разоружение подразделений, они вольются в ряды народной милиции

Луганск, 11 января.

Ряд подразделений ополченцев ЛНР войдет в состав народной милиции республики. В настоящее время продолжается разоружение нескольких подразделений. Зачистка происходит в рамках плановых мероприятий по наведению порядка и защите мирного населения Луганской народной республики от мародеров.

Накануне ряд СМИ сообщил о конфликте между ОБрОН «Одесса» и другими представителями ополчения в районе Краснодона, однако слухи не подтвердились. Командир «Одессы» Фома подтвердил, что отряд в полном составе перешел в подчинение народной милиции ЛНР.

«Местных разборок никаких не существует абсолютно. Есть правильное понимание формирования армейского корпуса для выполнения задач, поставленных командованием», - заявил заместитель командующего народной милицией ЛНР Виталий Киселев.

По его словам, подразделения находятся в полной боевой готовности, поскольку в ближайшее время ВСУ могут предпринять провокации.

«Ожидается провокация, мы к ней готовы, поэтому в любой момент дадим отпор», - пообещал он.

Комментируя ситуацию в республике, Киселев подтвердил, что в республике «нет никаких разборок».

«Есть общее понимание, общее командование, которое ставит задачи – мы их совместно выполняем», - пояснил он.

Главный редактор одесского интернет-издания «Таймер» на своей странице в Facebook поделился инсайдерской информацией с места событий.

«Суть: таки в ЛНР всех жёстконько загоняют в армейскую систему. Как я понял, «Одесса» была чуть ли не последним крупным формированием, пока не загнанным туда. Причём загнать их пытались уже давно, но теперь как бы вопрос поставили ребром, сделав предложение, от которого нельзя отказаться: или сдаём оружие и марш-марш в Ростовскую область, или - добро пожаловать в ряды. Был выбран вариант «в ряды».

Панические слухи истине не соответствуют. Всё было тихо, мирно, без драки и даже без особых нервов на уровне рядового состава. Командир, правда, вид, по словам очевидцев, имел бледноватый. Есть кстати версия, что в рамках «влития в ряды» его предполагают снять. Другие источники её опровергают: мол, это был крайний вариант, но раз всё решилось, то всё решилось», - написал Ткачев.

Отметим, что ситуация в ЛНР, несмотря на объявленное перемирие, остается неспокойной. Только за минувшие сутки украинские военные 19 раз нарушали режим тишины.


1825

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...