ФМС России отменит все послабления для украинцев в 2015-м

ФМС России отменит все послабления для украинцев в 2015-м

Москва, 11 января.

Послабления в миграционном законодательстве РФ в 2015 году будут отменены в отношении граждан Украины. Теперь украинцам будет разрешено находиться на территории России не более 90 из 180 дней. Исключение – граждане, у которых есть патент на работу, разрешение на временное проживание, вид на жительство, другие разрешительные документы.

«В новом году для мигрантов с Украины вводятся такие же правила, как и для граждан других стран, с которыми у России безвизовый режим», - сообщил источник в ФМС.

В конце декабря информацию об ужесточении миграционных правил в отношении украинцев говорил и глава ФМС Константин Ромодановский. По его словам, исключение будет сделано только для тех, кому вынужденно пришлось покинуть территорию Украины.

«Наверное, в 2015 году мы вернемся на свои рельсы и будем рассматривать граждан Украины в общем плане. За исключением тех, кто выехал с территории Украины вынужденно и по объективным причинам вернуться не может. Безусловно, мы будем этой категории всячески помогать», - сказал тогда Ромодановский.


2575

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...