Медведчук: С «властью камикадзе» вряд ли кто-то решится сотрудничать

Медведчук: С «властью камикадзе» вряд ли кто-то решится сотрудничать

Киев, 11 января.

Лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук заявил, что перспектива сотрудничества с украинскими властями во главе с премьер-министром Арсением Яценюка не вызывает восторга у иностранных инвесторов, которые не спешат вкладывать свои деньги в развитие Украины. В частности, отметил Медведчук, выяснилось, что никому не интересна тема модернизации украинской «трубы».

«Премьер-министр Украины Арсений Яценюк снова призвал инвесторов вкладывать средства в украинскую ГТС, назвав ее инструментом для формирования нового энергорынка ЕС. Киев ожидал, что инвесторы будут наперебой предлагать свои деньги для модернизации украинской «трубы», но за весь 2014 год желающих так и не нашлось», - написал Медведчук на своей странице в Facebook.

Политик напомнил и о высказываниях Арсения Яценюка, который весьма нелестно отзывался о своем нынешнем положении. Себя и коллег по Кабмину Яценюк называл «правительством камикадзе», кроме того, утверждал, что сидит на «бомбе замедленного действия».

«Памятуя о непредсказуемости и непоследовательности позиции официального Киева, инвесторы вряд ли решатся сотрудничать с «властью камикадзе» в газовой сфере и в 2015-м», - заключил Медведчук.

Напомним, на днях Арсений Яценюк побывал в Берлине, где высоко оценил собственную работу по внедрению реформ и, разумеется, попросил денег на восстановление страны.


2312

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...