Порошенко: Из аэропорта Донецка эвакуировали шестерых раненых

Порошенко: Из аэропорта Донецка эвакуировали шестерых раненых

Киев, 11 января.

Шестеро бойцов украинской армии ночью покинули территорию донецкого аэропорта, где уже несколько месяцев продолжаются ожесточенные бои. Об этом говорится в сообщении, размещенном в официальном твиттере президента Украины Петра Порошенко.

«Сегодня ночью из донецкого аэропорта было эвакуировано шестеро наших раненых бойцов, доставлены боеприпасы, продовольствие», - говорится в сообщении от лица Порошенко.

Противостояние на территории аэропорта не прекращается на протяжении длительного времени. Украинские войска и армия ДНР производят ротации. Инфраструктура аэропорта разрушена почти на сто процентов. В конце декабря сообщалось, что ополченцы оставили свои позиции и отошли от аэропорта.

Напомним, в мае прошлого года на территории Донецкой области состоялся референдум, по итогам которого 89 процентов жителей региона поддержали создание Донецкой народной республики. Киев отказался признать результаты волеизъявления и начал «антитеррористическую» операцию, которую в Донбассе считают карательной. За время боевых действий на территории ДНР погибло более 2,2 тысячи человек, в том числе 35 детей.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...