В ДНР 2,2 тысячи человек погибли с начала вооруженного конфликта

В ДНР 2,2 тысячи человек погибли с начала вооруженного конфликта

Донецк, 11 января.

Жертвами вооруженного конфликта в Донбассе на территории ДНР стали 2251 человек, заявила уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова. По ее словам, среди погибших 35 детей в возрасте до 18 лет.

Морозова утверждает, что новый, 2015, год начался для республики с потерь. В первый же день января погибло 15 человек, в больницах оказались пятеро военных и 15 мирных жителей, среди которых три женщины.

Уполномоченный по правам человека подчеркнула, что в Донбассе украинская армия воюет, в первую очередь, с мирным населением.

«Как показывает сложившаяся ситуация на Донбассе, украинская армия воюет не с ополчением, а с мирными гражданами, не желающими покидать свои дома, нанося артиллерийские удары по жилым массивам, в результате которых ежедневно массово гибнут мирные жители Донбасса», — цитирует Морозову Донецкое агентство новостей.

Как сообщалось ранее, несмотря на катастрофические последствия войны, большинство украинцев поддерживает карательную операцию в Донбассе. Почти 63 процента населения считает, что есть смысл воевать за территории, принадлежащие Украине.

Читайте также Донбасс: хроника с места событий


676

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...