В ЛНР разрушены почти четыре тысячи объектов

В ЛНР разрушены почти четыре тысячи объектов

Луганск, 11 января.

В ходе боевых действий в Луганской народной республике были разрушены почти четыре тысячи объектов.

Об этом заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР Алексей Русаков.

По его словам, большая часть этих объектов составляют жилые дома. Многие населённые пункты народной республики пострадали в результате военных действий.

«В большинстве населенных пунктов, оказавшихся на передовой, из-за хаотичных обстрелов со стороны украинских силовиков не было безопасных территорий, не подвергшихся разрушениям. 2014-й запомнится как год военных действий, внештатных ситуаций, жизни на грани возможного и работы на пределе сил», - рассказал министр.

Он отметил, что Луганск также серьёзно пострадал в ходе так называемой антитеррористической операции, которая проводится украинскими военными. По его информации, сегодня требуют восстановления 124 объекта социально-культурного назначения, 3040 домов частного сектора, 569 жилых многоквартирных домов, 65 объектов инфраструктуры (трансформаторные подстанции, насосные, котельные).

29 декабря 2014 года представители ООН заявили о том, что за всё время антитеррористической операции на территории Донбасса погибли 4771 человек и ещё 10360 людей получили ранения различной степени тяжести. Только за первый месяц режима прекращения огня в зоне АТО был зарегистрирован 331 случай гибели людей. Стоит отметить, что данные цифры приблизительны, так как реальные цифры могут быть значительно больше.


202

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...