В Славянске уберегли памятник Ленину – вандалы возмущены

В Славянске уберегли памятник Ленину – вандалы возмущены

Славянск, 11 января.

Военнослужащие и милиция помешали «активистам» снести памятник Владимиру Ленину в Славянске.

О честолюбивых планах по сносу памятника рассказал литератор и по совместительству бывший народный депутат Александр Бригинец. По его словам, ночью местные жители предприняли «очередную попытку» снести Ленина, но встретили неожиданное сопротивление в лице двух КрАЗов с военными и милиции.

«Тягач, который должен был подцепить памятник, не приехал. Люди возмущены и понемногу расходятся. Волонтеры заслуженно возмущаются: мы им еду и амуницию везем, а они против нас идут Ленина защищать», - пожаловался Бригинец.

Но «активисты» не унывают: по словам экс-парламентария, уже сегодня должно состояться больше вече, посвященное, разумеется, теме сноса Ленина. Правда, утверждает Бригинец, на это же время – 15.00 – местная власть якобы планирует вывести Антимайдан.

Напомним, накануне стало известно, что еще один памятник главному революционеру снесли в Харьковской области. Немногим позже министр культуры Вячеслав Кириленко не только не осудил, но и поддержал действия вандалов, заодно пообещав поддерживать их и впредь.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...