Батальон «Донбасс» выступил против Семенченко

Батальон «Донбасс» выступил против Семенченко

Киев, 11 января.

10 января под Киевом в селе Новые Петровцы бойцы батальона «Донбасс» выразили недоверие своему командиру Семену Семенченко, а также выступили против командиров с позывными Галл, Филарет и Сват.

Глава МВД Арсен Аваков приехал выслушать претензии солдат. Кроме этого, вместе с ним на собрание «Донбасса» прибыли и.о. командующего Национальной гвардии и начальник штаба Нацгвардии.

Среди претензий – увольнение задним числом бойцов, которые воевали в зоне так называемой антитеррористической операции на территории Донбасса. Кроме того, они упрекали частой и безуспешной бюрократической волокитой с документами раненых бойцов, а также обвинили этих комбатов в фактическом развале батальона как боевого подразделения после трагедии под Иловайском.

Ранее народный депутат Украины Семен Семенченко сообщил, что в социальной сети Facebook создана страница под названием «Правда о событиях под Иловайском», на которой будут опубликованы материалы временной следственной комиссии Верховной Рады по иловайским событиям лета 2014 года.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...