В Донецке ожесточенные бои, люди прячутся в убежищах, транспорт замер

В Донецке ожесточенные бои, люди прячутся в убежищах, транспорт замер

Донецк, 10 января.

Серьезные бои продолжаются в субботу, 10 января, в Донецке, в ход идут все виды вооружения. В районе Песок идет плотный бой с применением стрелкового оружия, там же конфликтующие стороны задействуют танки. В районе Марьинки применяются зенитные установки и гранатометы.

«Закрыта Мариупольская трасса почти на всем протяжении от Ленинского района Донецка и на выезде из города по причине массированных обстрелов и опасности прорыва сил ВСУ. В связи с этим все междугородние маршрутные автобусы временно приостановили движение, а легковые автомобили разворачиваются в обратном направлении», - говорится в сообщении, размещенном ополченцами в соцсети.

В результате утренних обстрелов больше всего пострадал Куйбышевский район Донецка. Почти полностью разрушены два жилых дома, среди мирных жителей есть раненые. Многие горожане, укрывавшиеся в бомбоубежищах, боятся возвращаться домой.

Удары украинской армии по Донецку не прекращаются. В свою очередь, в СНБО жалуются на ополченцев, которые якобы 14 раз нарушили перемирие в течение прошедшей ночи. Руководство карательной операции сообщило о двоих погибших и 20 раненых солдатах.


1348

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...