Минкульт поддержал варваров: Кириленко разрешил сносить Лениных

Минкульт поддержал варваров: Кириленко разрешил сносить Лениных

Киев, 10 января.

Министр культуры Украины Вячеслав Кириленко официально разрешил «патриотически» настроенным гражданам, «активистам» сносить памятники, имеющие отношение к коммунистической партии. По словам Кириленко, инициативы по сносу указанных памятников руководством страны будут исключительно приветствоваться. Никакого противодействия и сопротивления разрушителям памятников никто оказывать не будет.

«Мы будем поощрять любые общественные инициативы, связанные с очисткой Украины от памятников деятелям коммунистического прошлого», - цитирует Кириленко 112.ua.

По его мнению, памятники «одиозным деятелям тоталитарного режима» не являются объектами культурного наследия, и вообще под охрану государства не подпадают.

«Государство не будет противодействовать, а наоборот, всячески способствовать любым общественным инициативам, которые будут бороться за очищение Украины от этих реликтов тоталитарного прошлого», - сказал Кириленко.

Напомним, сегодня стало известно о падении очередного памятника Владимиру Ленину. Инцидент произошел в  Харьковской области. Ранее памятник Ленину снесли и в Харькове, причем для горожан это событие стало одним из наиболее горьких в прошедшем году. К ним, правда, господин Кириленко, похоже, прислушиваться не собирается.


762

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...