Международный правозащитник: Яценюк облажался в Германии и должен подать в отставку

Международный правозащитник: Яценюк облажался в Германии и должен подать в отставку

Киев, 10 января.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк допустил ошибку, сообщив во время своего визита в Берлин о том, что СССР вторгся на территории Украины и Германии.

Об этом сообщил президент международного правозащитного движения "Мир без нацизма" Борис Шпигель. По его словам, Яценюк оскорбил всех ветеранов Великой Отечественной войны и поэтому должен лично принести публичные извинения, а не подсылать своих помощников закрывать его промахи. Также Шпигель отметил, что это не первый случай поддержки национализма и фашизма со стороны Яценюка, поэтому такой личности не должно быть в правительстве Украины.

Шпигель официально обратился к международному правозащитному комиссару движения "Мир без нацизма" на Украине Анне Герман и потребовал провести пресс-конференцию, на которой необходимо будет обсудить все националистические высказывания Яценюка, а также остальных нацистских организаций на Украине.

Ранее сообщалось, что находясь с визитом в Берлине, премьер-министр Украины Арсений Яценюк огорошил журналистов заявлением, что Россия «переписывает историю, так как СССР напал на Украину и Германию».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...