Пушилин: Украина превращается в Сомали

Пушилин: Украина превращается в Сомали

Донбасс, 10 января.

Представитель ДНР на минских переговорах Денис Пушилин заявил, что официальный Киев не контролирует значительную часть бойцов Национальной гвардии и территориальных батальонов. По мнению Пушилина, такое положение дел может привести к крайне негативным последствиям для Украины: вооруженные люди могут всерьез угрожать мирной жизни.

«Украина превращается в Сомали, так как люди считают, что для них не писаны законы. Они ходят с оружием и самостоятельно принимают решения по тем или иным вопросам», - посетовал Пушилин.

Напомним, накануне состоялась видеоконференция с участием представителей Минской контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. Как сообщил представитель ЛНР Владислав Дейнего, непосредственно во время переговоров украинская армия предприняла попытку наступления на Луганск. На вопрос Дейнего к представителям Киева по поводу этого инцидента ответа так и не последовало.

Представители народных республик рассчитывают, что проведенная накануне конференция поспособствует ускорению процесса минских переговоров.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...