Центр управления восстановлением ДНР отчитался о ситуации в республике

Центр управления восстановлением ДНР отчитался о ситуации в республике

Донецк, 10 января.

Центр управления восстановлением ДНР делает все, чтобы помочь наименее социально защищенным слоям населения республики. Об этом в ходе пресс-конференции заявили первый заместитель начальника ЦУВ Игорь Билодид и замначальника ЦУВ Олег Яковлев. По их словам, ДНР получает разностороннюю помощь – продукты питания, строительные материалы, медикаменты, передают корреспонденты НА «Харьков».

«Приехала тонна медикаментов –перевязочные материалы и пеленки: все это ушло министерству здравоохранения», - сообщили представители центра.

Накануне в ДНР прибыли очередной гуманитарный конвой из России. Его основу составили продукты.

«Прибыл очередной гуманитарный груз, в основном продукты питания, основная его часть передана социальным столовым, которые открыты для незащищенных слоев населения. Также помощь передали для интернатов и детдомов», - пояснил Билодид.

На данный момент в ДНР действует 17 социальных столовых, с понедельника будут открыты еще десять. Всего министерством социальной политики запланировано открытие 40 столовых, впрочем, учреждением подобных объектов будут заниматься и другие организации. Добавим, что столовые также будут служить пунктами обогрева.

Как отметили представители центра, вместе с гумконвоем были доставлены «стекло, рубероид, шифер: они распределены на социально значимые объекты».

Руководители ЦУВ отметили, что в одном из магазинов было изъято 200 банок консервов, похожих на продукты из гумконвоя. Похожие прецеденты были в Снежном и Донецке, но эти факты не подтвердились.

 «Мы держим руку на пульсе. МВД очень четко работает. Я надеюсь, что это был единичный и случайный факт», - подчеркнул Билодид.

На восстановление Донецку, в частности, требуется 180 тысяч квадратных метров стекла, получено же только 48 тысяч.

Отвечая на вопрос, сколько еще конвоев планируют получить власти ДНР, Билодид и Яковлев отметили, что гумпомощь "не заказывают".

«Мы не заказываем конвои – это благотворительная помощь», - отметили они.

Андрей Тюнников

Игорь Теплов


633

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...