Конкурс продолжается: Антикоррупционное бюро ищет директора

Конкурс продолжается: Антикоррупционное бюро ищет директора

Киев, 10 января.

Конкурсная комиссия, задачей которой является отбор кандидатов на должность директора Национального антикоррупционного бюро, будет заседать сегодня в помещении Администрации президента Украины. Комиссия соберется на Банковой, 11 в 13.00.

Ее председателем ранее был избран глава меджлиса крымских татар Рефат Чубаров: его поддержали шестеро из девяти членов комиссии. Отметим, что президент, Кабмин и Верховная Рада выдвинули по три кандидатуры: от главы государства в комиссию вошли Чубаров, а также Евгений Захаров (он стал секретарем комиссии), Ярослав Грицак, от правительства – Иосиф Зисельс, Александра Яновская, Юрий Бутусов, а от парламента – Евгений Нищук, Виктор Мусияка и Джованни Кесслер. За работой комиссии можно будет следить в режиме онлайн на канале президента Украины на YouTube.

Антикоррупционное бюро, несмотря на свои светлые цели и задачи, уже сейчас вызывает доверие далеко не у всех. Так, нардеп Борислав Береза, к примеру, предположил, что бюро будет прикрывать своих же. По его мнению, на деятельность указанного органа не должен влиять никто, включая милицию и СБУ.


214

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...