«Аль-Каида» пригрозила «неверной» Франции новыми терактами

«Аль-Каида» пригрозила «неверной» Франции новыми терактами

Париж, 10 января.

Один из лидеров «Аль-Каиды» выступил с заявлением, в котором пригрозил Франции новыми терактами. Шейх Харид аль-Надхари распространил свое послание через ряд сайтов, а также в социальных сетях. Террорист осудил «грязных» французов, а также назвал их "неверными, позволившими себе оскорбить пророков".

«Для вас будет лучше, - обратился аль-Надхари к французам, - если вы прекратите трогать мусульман – в таком случае вы сможете жить в мире. Но если только вы захотите войны, ну, тогда возрадуйтесь: мира не будет до тех пор, пока вы будете бороться с Богом, его пророками и с мусульманами», - сказал представитель «Аль-Каиды».

Комментируя массовый расстрел сотрудников журнала Charlie Hebdo, произошедший на днях в Париже, аль-Надхари заявил, что задачей стрелков было преподать урок журналистам.

Жертвами террористов стали 12 журналистов. Позже они захватили магазин и взяли нескольких заложников. В результате операции, проведенной французскими спецслужбами, террористы были ликвидированы, по имеющимся данным, погибло и несколько заложников.

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс, выступая накануне в прямом эфире одного из телеканалов, заявил, что страну ждет серьезный вызов. По словам главы британской контрразведки Эндрю Паркера, террористическая угроза актуальна для всей Европы.


624

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...