Пресс-центр АТО заявил о 14 нарушениях режима прекращения огня

Пресс-центр АТО заявил о 14 нарушениях режима прекращения огня

Донбасс, 10 января.

Позиции украинских военных в зоне так называемой антитеррористической операции в Донбассе 14 раз подвергались обстрелам в течение прошедшей ночи. Об этом заявил спикер АТО Леонид Матюнин.

По его словам, армия Новороссии продолжает нарушать режим прекращения огня. Если верить Матюнину, используют ополченцы в том числе тяжелое вооружение.

«В течение ночи они 14 раз нарушили режим прекращения огня. Из гранатомета обстреляли новый терминал донецкого аэропорта, из танков обстреляли населенный пункт Пески», - приводит слова Матюнина пресс-центр АТО.

Этим грехи вооруженных сил ДНР и ЛНР не ограничиваются. Как утверждает спикер силовой операции, под минометные обстрелы попали окрестности Майорска и Ленинского, пострадала также Кряковка.

«Из артиллерийских систем вели огонь по населенным пунктам Опытное, Орлово-Ивановка, Пески, Березовое, окрестностям Сокольников и Счастья», - пояснил Матюнин. В докладе пресс-центра АТО также отмечается, что украинские силовики на провокации не поддавались, открывали ответный огонь лишь в случае непосредственной угрозы их жизни.

В свою очередь, ополченцы отмечают, что в Донецке, столице ДНР, ночь прошла крайне неспокойно. «Работали» ДРГ украинской армии, активничали беспилотники, а около часа ночи из гаубиц был обстрелян Петровский район города.

«На Луганском фронте продолжились бои и артдуэли, есть потери и со стороны ополченцев и со стороны ВСУ, в сравнении с предыдущими днями характер боестолкновений местами носит ожесточенный характер. По состоянию на 09-00 (мск) в Станице нет света, не работает телефонная связь», - сообщают представители народных республик.

Читайте также Донбасс: хроника с места событий


409

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...