Еврокомиссия обеспокоена безответственным поведением Киева

Еврокомиссия обеспокоена безответственным поведением Киева

Брюссель, 9 января.

Представители Европейской комиссии выразили обеспокоенность тем, что Киев не выплачивает в течение нескольких месяцев зарплаты и пенсии в Донбассе.

Как утверждает представитель ЕК, киевские власти предупреждены «о возможных последствиях» такого решения не выполнять свои обязательства по соцвыплатам на территории Донбасса, передает «Интерфакс-Украина». По его словам, ситуация на территории проведения силовой операции осложняется в настоящее время суровыми погодными условиями. Таким образом, прогнозы для этих территорий - неутешительные.

Напомним, на днях Еврокомиссия одобрила кредит для Украины в размере 1,8 миллиарда евро. Однако премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что получаемые от западных партнеров средства пойдут на погашение уже существующих долгов, а не на социальные выплаты.

Киев прекратил выплачивать пенсии и зарплаты гражданам, проживающим в зоне проведения силовой операции еще осенью. Примерно в это же время власти Донецкой народной республики начали осуществлять соцвыплаты независимо от Украины.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...