Яресько: Критическое положение Украины спасет только кредит

Яресько: Критическое положение Украины спасет только кредит

Киев, 9 января.

Украина рассчитывает на финансовую помощь США, Японии и Канады, поэтому готова внедрить новые экономические реформы и изменить фискальные нормы для того, чтобы убедить иностранных кредиторов.

Об этом сообщила министр финансов Украины Наталья Яресько. По словам украинского политика, Украина находится в ужасном финансовом положении и рассчитывает только на кредиты, которые ей предоставят иностранные инвесторы. Однако взамен необходимо будет расширить налоговую базу, изменить экономику страны и улучшить бизнес-климат. Также возможна продажа государственных активов.

"Страна работает над тем, чтобы ответить на беспокойство кредиторов по запоздалых реформах с помощью активной борьбы со старыми проблемами: коррупцией, уклонением от уплаты налогов, а также задержкой с продажей государственных активов", - заявила Яресько.

Ранее сообщалось, что, по словам главы Минфина, на конец прошлого года в золотовалютных запасах Украины осталось лишь 8 млрд долларов, что составило абсолютный минимум за всю историю страны.


646

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...