Российский кредит лучше кредита МВФ – эксперт

Российский кредит лучше кредита МВФ – эксперт

Кредит, предоставленный РФ, уже укрепил гривну на валютном рынке. Кредит МВФ был чреват девальвацией гривны и поднятием тарифов для населения. По словам вице-премьера Украины Юрия Бойко, кредит РФ более выгоден для Украины, чем кредит, предложенный МВФ.

«Условия российского кредита более выгодные – всего 5 % годовых и никаких дополнительных условий к нашему обществу и украинской экономике. Кредит МВФ обернулся бы для нас повышением социальных тарифов с последующей девальвацией гривны», - заявил вице-премьер на заседании круглого стола «Объединим Украину».

По данным Unicredit Bank, после согласования с российским президентом Владимира Путина финансовых вопросов курс гривны по отношению к доллару откатился до 8.25 – 27, так что проблема недостатка валютных резервов снимается. Коэффициенты доходности стали прежними.

Кроме того новая программа заема в сфере строительства транснациональных транзитных коридоров, утвержденная в ходе встречи глав стран, также весьма выгодна для Украины. Благоприятное географическое положение Украины в центре евразийских транзитных коридоров предопределяет ее становление и развитие как мощного европейского транзитного государства.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...