«Волны мобилизации-2015»: в этом году призовут более 100 тысяч украинцев

«Волны мобилизации-2015»: в этом году призовут более 100 тысяч украинцев

Киев, 8 января.

Как заявил министр обороны Украины Степан Полторак, запланированная мобилизация в этом году составит 50 тысяч человек с возможностью увеличения контингента мобилизуемых до 104 тысяч по мере необходимости.

По словам министра, пока запланирована одна волна мобилизации, которая пройдет в два этапа в период с января по апрель текущего года, а вторая и третья пройдут только в случае осложнения ситуации в зоне конфликта.

«О цифре в 200 тысяч, которая называлась ранее заместителем прокурора Анатолием Матиосом, мне ничего неизвестно. Только при необходимости, в случае осложнения обстановки будет проведено дополнительное мобилизирование, с конца апреля по июнь – 13,5 тысячи и с июля по сентябрь еще может быть 40 тысяч. То есть общая численность мобилизованных, запланированная нами, составит примерно 104 тысячи человек», – сказал он.

Впрочем, стоит заметить, что кроме мобилизации резервистов, в этом году планируется призвать еще 40 тысяч срочников. Таким образом, количество призванных, не считая добровольцев, составит в 2015 году от 90 до 144 тысяч военнослужащих.

Напомним, как уже писало НА «Харьков», о необходимости новой мобилизации заявлял 20 декабря во время заседания Совета национальной безопасности Украины президент Петр Порошенко.


1987

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...