Еврокомиссия согласилась дать Украине еще 1,8 милиарда

Еврокомиссия согласилась дать Украине еще 1,8 милиарда

Киев, 8 января.

Еврокомиссия готова предоставить Украине дополнительно 1,8 млрд евро. Эти деньги будут выделены на реформирование украинской экономики и преодоление финансового кризиса.

Как говорится в распространенном еврокомиссией сообщении, новая программа, которую еврочиновники выделяют Киеву, должна помочь Украине в преодолении экономического и финансового кризиса. Если программу одобрят Европарламент и Совет ЕС, она может быть реализована в течение наступившего2015 года и в начале 2016.

«Сегодня Еврокомиссия предложила новую макрофинансовую помощь Украине в размере до 1,8 млрд евро в виде среднесрочных кредитов. Новая программа должна быть утверждена Европарламентом и Советом ЕС. Как только решение о предоставлении макрофинансовой помощи будет одобрено, необходимым условием для предоставления средств станет продолжение Украиной текущей программы с Международным валютным фондом, а также реализация финансовой и экономической политики, согласованной в совместном меморандуме о взаимопонимании, который будет подписан между ЕК и Украиной», - поясняется в документе.

Последний транш в размере €250 млн в рамках двух действующих программ макрофинансовой помощи Евросоюза Украине будет выделен к весне. Напомним, как уже писало НА «Харьков», сегодня, 8 января, в Киев прибыла миссия Международного валютного фонда. Чиновники продолжили подготовку к дальнейшим переговорам по кредитованию властей Украины. Обсуждается вопрос выделения 2,7 миллиарда долларов дополнительной помощи.


732

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...