В Киеве возобновила работу миссия МВФ

В Киеве возобновила работу миссия МВФ

Киев, 8 января.

Миссия Международного валютного фонда в четверг, 8 января, прибыла в Киев и продолжила подготовку к дальнейшим переговорам по кредитованию властей Украины. Сейчас обсуждается вопрос выделения 2,7 миллиарда долларов.

Миссия уже находится в Киеве.

«Миссия фонда прибыла в Киев и приступила к работе, как и планировалось», - заявили представители МВФ.

Это решение МВФ стало ответом на заявление главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой о фактическом обнулении золотовалютных запасов в стране и надвигающемся дефолте. По ее словам, Киев может спасти только одновременное получения трех траншей от МВФ и дополнительная финансовая помощь.

Напомним, первый транш кредита МВФ на 3,2 миллиарда долларов Киев получил в мае, второй транш в размере около 1,4 миллиарда долларов — в начале сентября. МВФ уже пошел навстречу Украине, объединив третий и четвертый транши. Суммарно Украине была одобрена финансовая помощь в размере 17 миллиардов долларов, однако Киев надеется на дополнительную помощь МВФ в размере еще 15 миллиардов долларов.

Ранее, 20 декабря прошлого года, в процессе телефонных переговоров с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лангард украинский президент Петр Порошенко попросил рассмотреть возможность увеличения финансирования от МВФ.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...