Крым доволен Украиной

Крым доволен Украиной

Крым, 8 января.

В Крыму довольны поставками электроэнергии из Украины. По словам главы Крыма Сергея Аксенова, украинская сторона не нарушает энергетические контракты и полностью поставляет ранее оговоренное количество электроэнергии.

Крымский лидер отметил, что ежедневно полуостров потребляет примерно 1150 мегаватт электроэнергии, при этом Украина поставляет на территорию РК 950 мегаватт.

«На входе в Крым около 950 мегаватт при потреблении 1150. Никаких проблем с энергоснабжением нет… Договор был заключен 30 декабря. Нарушений контракта на сегодняшний день со стороны Украины нет. Все в порядке», - заявил Аксенов.

Ранее глава Минэнерго РК Сергей Егоров отмечал, что Крым не испытывает проблем с поставками электроэнергии с Украины. При этом вице-премьер России Аркадий Дворкович придерживается мнения о том, что энергетические поставки в Крым могут дать сбой в любой момент, поэтому власти должны быть готовы к такому «повороту». Он заявлял, что сегодня Крым на 70% зависит от поставок электроэнергии из Украины, а украинская сторона и сама бывает нестабильна в обеспечении электроэнергией своих граждан и предприятий.

Читайте: Украина перестала вставлять палки в «электрические колеса» Крыма.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...