Пушилин: Наблюдатели ООН сторонятся властей ДНР

Пушилин: Наблюдатели ООН сторонятся властей ДНР

Донецк, 7 января.

Наблюдатели Организации объединенных наций при сборе данных о погибших и пострадавших во время проводимой операции АТО не взаимодействуют с властями ДНР. Об этом заявил официальный представитель Донецкой народной республики Денис Пушилин.

По его словам, наблюдатели ООН не сотрудничают с властями Донецкой народной республики и опираются на данные, предоставляемые Киевом, когда дело доходит до составления статистики. Сами власти готовы сотрудничать с международными правозащитными организациями.

Напомним, на митингах, прошедших в начале апреля, посвященных непризнанию легитимности февральского госпереворота, жители Донецкой и Луганской областей провозгласили создание народных республик, которые после проведенных в мае референдумов объявили о своем суверенитете и позже образовали союз Новороссия.

Накануне Организация объединенных наций обнародовала последние данные по количеству погибших на территории Донбасса. Так, начиная с апреля 2014 погибло более 4700 человек, более 10 тысяч получили ранения различной степени тяжести. Также насчитано более 610 тысяч человек внутренних переселенцев в Украине. Переселенцев, уехавших в соседние страны, в основном в Россию, в ООН насчитали 594 тысячи человек. Еще 594 тысячи бежали в соседние страны, в основном в Россию.


1483

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...