Пушков: после теракта в Париже ясно, что не Россия угрожает Европе

Пушков: после теракта в Париже ясно, что не Россия угрожает Европе

Москва, 7 января.

Совершенный сегодня в центре Парижа теракт доказывает, что вовсе не Россия  является угрозой для безопасности Европы. Об этом написал в Twitter глава комитета по международным делам Госдумы РФ Алексей Пушков

.

«Трагедия в Париже показывает, что не Россия угрожает Европе и ее безопасности. Это блеф. Подлинная угроза исходит от адептов террора. Это факт», - заявил российский депутат.

Сегодня двое неизвестных ворвались в редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo и открыли там огонь из автоматического оружия. По обновленным данным, погибли 12 человек, двое из них были полицейскими, остальные – сотрудниками издания. Еще пятеро получили ранения. Вскоре после трагедии президент Франции объявил инцидент террористическим актом, а в столице был поднят до максимального уровень террористической угрозы. Известно, что преступникам удалось скрыться.

По данным МИД Франции, нападавших было трое, а число раненых достигает двух десятков человек, многие из них находятся на грани жизни и смерти.

Журнал Charlie Hebdo известен своими карикатурными комиксами о мусульманских лидерах.  В 2011 году за очередной номер с карикатурами на ислам издание подверглось поджогу. Как сообщают СМИ, во время атаки преступники в масках кричали, что намерены отомстить за пророка Мухаммеда.


1209

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...