Футбольная команда Крыма не попала на ЧЕ среди непризнанных сборных

Футбольная команда Крыма не попала на ЧЕ среди непризнанных сборных

Симферополь, 7 января.

Сборная Крыма по футболу не попала на альтернативный для непризнанных регионов чемпионат Европы. Турнир, в котором примут участие 12 команд, пройдет этим летом на британском острове Мэн.

Организаторы долгое время не могли определиться с последним участником, в число претендентов на место входили Крым, Монако и так называемая сборная Падании. Однако в конкуренции со сборными полуострова и карликового государства верх одержала команда северных областей Италии.

Таким образом, в состав участников чемпионата Европы вошли сборные таких не имеющих официальную государственность территорий, как Абхазия, Южная Осетия, Нагорный Карабах, Эллан Ваннин, Окситания, Лапландия, Ницца, Северный Кипр, сборная цыган, сборная венгров-секеев, Франкония и Падания.

Ранее сообщалось, что будущее крымских футбольных клубов до сих пор неизвестно, поскольку Севастопольский СКЧФ еще не получил инструкций от Российского футбольного союза после запрета УЕФА на выступление крымских команд в соревнованиях под эгидой РФС.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...