США, Румыния и Сербия проводят в Болгарии военные учения

США, Румыния и Сербия проводят в Болгарии военные учения

София, 7 января.

С 5 по 13 января на территории военных полигонов Болгарии будут проводиться совместные болгаро-американские учения, в которых также примут участие военные подразделения Румынии и Сербии.

Как заявляют в министерстве обороны Болгарии, в этом году впервые учения пройдут зимой. Само мероприятие получило название Platinum Lion-2015.

Военные маневры проводятся на учебном полигоне «Ново село», в них принимают участие 140 болгарских военнослужащих из Национального военного университета «Васил Левски», Службы «Военной полиции» и других подразделений. В учениях заявлены также 250 военнослужащих Морской пехоты США, 40 бойцов Сухопутных войск Сербии и 25 солдат Сухопутных войск Румынии.

Целью учений стала подготовка бойцов по выполнению задач в мультинациональной среде. Стоит отметить, что смешанные боевые операции стали особенно характерными для современных конфликтов. Более того, мероприятие, по словам министерства обороны Болгарии, улучшит оперативное взаимодействие военных формирований четырех стран.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...