В Харькове построят дополнительные блокпосты

В Харькове построят дополнительные блокпосты

Харьков, 7 января.

До конца марта на севере Харькова появятся дополнительные блокпосты. Об этом сообщил председатель облгосадминистрации Игорь Балута.

«В первом квартале этого года, проведена рекогносцировка, мы будем делать дополнительные оборонительные сооружения в северной части города», - сказал глава региона.

Также, по его словам, в районе Пятихатки и на Северной Салтовке, где нет метрополитена, будут приведены в надлежащее состояние бомбоубежища. Кроме того, блокпосты вокруг Харькова будут переоборудованы для того, чтобы на случай артиллерийского обстрела личный состав имел возможность укрыться.

На данный момент вокруг города функционируют шесть блокпостов. По данным Балуты, сегодня начал работать построенный волонтерами седьмой блокпост в поселке Циркуны.  Как отметил губернатор, милиция будет особо обращать внимание на автомобили, пытающиеся объехать блокпосты второстепенными дорогами.

Игорь Балута также дал комментарий по поводу строительства «Стены». По его информации, на украино-российской границе в настоящее время в соответствии с нормами проекта оборудованы только 4,5 километра. «Стена» представляет собой не просто ров, там есть еще и забор, добавил председатель Харьковского ОГА.

Ранее сообщалось, что строительство «Стены» на Украине может затянуться на десятки лет, поскольку в бюджете страны предусмотрено слишком незначительное финансирование проекта.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...