Подрывника херсонского пункта обмена валют задержали в Донбассе

Подрывника херсонского пункта обмена валют задержали в Донбассе

Херсон, 7 января.

Взрыв в херсонском обмене валют оказался четко спланированной диверсией. 28-летнего организатора теракта – жителя Херсонской области – задержали на одном из блокпостов в Донбассе.

Происшествие произошло еще 27 декабря. Возле херсонского пункта обмена валют утром мужчина подорвал сам себя. Несмотря на то, что он находился рядом с местными жителями, ни один человек не пострадал, однако сам исполнитель диверсии погиб на месте.

Ранее версия теракта милиционерами отвергалась. Однако накануне правоохранители провели масштабную спецоперацию. Под руководством начальника УМВД Артура Мерикова специалисты НИЭКЦ провели 15 экспертиз остатков взрывчатки, а также необходимые оперативно-розыскные мероприятия, подворные обходы и анализ круга общения погибшего. Кроме того, милиционеры просмотрели видео с камер наружного наблюдения и отследили траекторию движения автомобиля погибшего мужчины – сам автомобиль был обнаружен на улице Комкова.

Подозреваемым в этом деле оказался 28-летний житель Херсонской области. После задержания мужчина признался в том, что совершил несколько преступлений на территории Херсона, которые были заранее спланированы. Кроме того он признался в совершении взрыва в пункте обмена валют.

Неизвестным мужчиной, подорвавшим самого себя, оказался моряк, которого злоумышленник похитил в Таврическом микрорайоне Херсона, когда тот вышел из машины и направился в сторону дома. Подозреваемый насильно затолкал моряка в автомобиль и привязал к сиденью. Затем, угрожая пистолетом, заставил совершить разбойное нападение на пункт обмена валют, пообещав отпустить его, когда отберет деньги. Находясь неподалеку, злоумышленник руководил «операцией» по телефону – у моряка мобильник был прикреплен к взрывчатке. Однако когда зашедшему в обменник мужчине отказались выдать деньги, злоумышленник взорвал его, после чего он вернулся домой, собрал вещи и направился в Донецкую область, чтобы замести следы.


1073

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...