Вашингтон: У нас с Кремлем сложные отношения

Вашингтон: У нас с Кремлем сложные отношения

Вашингтон,7 января.

Белый дом официально заявил, что двусторонние отношения между США и Россией можно охарактеризовать как сложные. Об этом заявил пресс-секретарь администрации президента США Джош Эрнест.

«У США и России - сложные отношения. Мы имеем серьезные расхождения во взглядах с россиянами за их действия на Украине», - подчеркнул Джош Эрнест.

Представитель Белого дома напомнил, что США на пару со своими европейскими партнерами ввели целый ряд санкционных пакетов в отношении Российской Федерации, а это, по мнению Вашингтона, должно обуздать Кремль и заставить Россию выполнить ранее взятые на себя обязательства.

«Чем дольше Россия отказывается от выполнения своих обязательств, тем выше возможность введения новых санкций», - отметил Эрнест. Он считает, что Москва обязана прекратить поддерживать ополчение Донбасса на востоке Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что американский сенатор Джон Маккейн 3 января 2015 года вступил в должность главы комитета по делам вооруженных сил Сената конгресса США. Он уверен, что в этой должности сделает все возможное используя свои полномочия для предоставления Украине не только не летального, но и летального вооружения, и речь может пойти о транспортировке тяжелой американской военной техники и вооружения из Афганистана.


416

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...