Чешские оппозиционеры недовольны новой внешней политикой в отношении Киева

Чешские оппозиционеры недовольны новой внешней политикой в отношении Киева

Прага, 7 января.

Оппозиционная партия ТОР 09 требует пересмотреть внешнюю политику, которую проводит МИД Чехии в отношении Украины.

Как заявляют партийные лидеры, новая внешняя политика Чехии размывает такие ясные понятия, как защита прав человека. Введенный в стране документ, по мнению оппозиционеров, просто неприемлем, так как размыто формулирует взаимодействие с Москвой и Киевом.

В связи с этим руководство оппозиционной партии хочет встретиться с главой правительства Богуславом Соботкой и обсудить приоритет внешней политики Чехии и выразить, наконец , более четко, какую сторону будет занимать страна.

Председатель ТОР 09 Карел Шварценберг отметил, что такие маленькие страны, как Чехия, в первую очередь должны высказывать четкую позицию по внешнеполитическим вопросам и занимать определенную сторону – в данном случае Востока или Запада.

Напомним, ранее сообщалось, что юго-восточная Европа требует провести проверку украинской системы газоснабжения «для перестраховки», поскольку альтернативы маршруту поставок газа, кроме как через территорию Украины, у Европы нет. Руководство Чехии и Сербии обратилось к представителям Еврокомиссии с требованием проверить состояние украинской газовой инфраструктуры.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...