На Змиевской ТЭС все еще ждут вагонов с углем

На Змиевской ТЭС все еще ждут вагонов с углем

Харьков, 6 января.

На Змиевской ТЭС, которая находится в Харьковской области, по-прежнему работает лишь один энергоблок. Сотрудники электростанции ожидают поставок угля.

О том, что на ТЭС запасы угля на исходе, стало известно еще 25 декабря прошлого года. Об этом заявил исполняющий обязанности заместителя председателя Харьковской ОГА Евгений Шахненко. Останавливать оборудование и оставлять в работе только один энергоблок из-за нехватки топлива сотрудникам Змиевской ТЭС пришлось еще в начале декабря.

Сейчас на ТЭС говорят, что уголь ожидается в ближайшее время. После его прибытия из России на станции планируют запустить еще два энергоблока. Всего на станции десять энергоблоков. Когда дефицита угля не было, ТЭС работала на полную мощность.

В Минэнергетики сообщили, что с начала 2015 года на Украину было поставлено около 100 тыс. тонн российского угля. Перебоев в поставках энергоносителя из России в Украину нет. В Минэнерго ожидают, что в январе на Украину  будет импортировано около 300 тыс. тонн угля. Россия в декабре 2014 года заявила о готовности поставлять ежемесячно до 1 млн тонн угля.

Евгений Паромный


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...