ГПУ взяла под свой контроль расследование ДТП с силовиками

ГПУ взяла под свой контроль расследование ДТП с силовиками

Киев, 6 января.

Главная военная прокуратура Украины взяла под свой контроль расследования дорожно-транспортного происшествия в Донецкой области 5 января, в результате которого погибли 13 украинских силовиков. Об этом сообщает пресс-служба военного ведомства.

Сообщается, что начато досудебное расследование по части 2 статьи 415 УК Украины (нарушение правил вождения или эксплуатации машин).

"В настоящее время установлено, что в результате этого трагического события погибли 13 и ранены еще 17 военнослужащих. Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются", - говорится в сообщении пресс-ценнтра.

Кроме того, известно, что в этом ужасном ДТП столкнулись 4 автомобиля, которые закреплены за воинскими частями: "Мерседес Бенц АG", "Исудзу", "Камаз", "КрАЗ" (ранее сообщалось о "КрАЗах" и автобусах "Богдан").

Как ранее сообщало НА «Харьков», авария произошла вечером 5 января в Артемовском районе Донецкой области. На тот момент было известно о гибели 12 военных и 18 пострадавших.

Сегодня стало известно, что в ночь с 5 на 6 января в больнице от полученных в результате ДТП травм скончался еще один военный.  МВД обнародовало список погибших гвардейцев.

Также буквально несколько часов назад появилась информация, что нацгвардейцы обвиняют в страшной аварии под Донецком командование батальона имени Кульчицкого. По их словам, во время движения не соблюдалась дистанция.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...