В посольстве Украины Земану ответили на высказывания о "бандеровском марше"

В посольстве Украины Земану ответили на высказывания о "бандеровском марше"

Киев, 6 января.

В посольстве Украины в Чехии ответили президенту ЧР Милошу Земану на его высказывания об Украине и роли Степана Бандеры в украинской истории.

Об этом сообщили в пресс-службе украинского посольства в Праге. По данным пресс-службы, посольство Украины в Чехии поддерживает территориальную целостность и независимость Украины, а также не ставит под сомнение участие России в конфликте на востоке Украины.

«В связи с последними высказываниями Президента Чешской Республики Милоша Земана о ситуации в Украине и личности Степана Бандеры посольство Украины в Чешской Республике заявляет, что в своих отношениях с официальной Прагой оно руководствуется официальной позицией правительства ЧР, которая заключается в полной поддержке территориальной целостности и независимости Украины , а также не ставит под сомнение участие России в конфликте на востоке Украины », - отметили в пресс-службе.

Следует отметить, что Милош Земан поддерживает политику России, а также президента РФ Владимира Путина, чем и вызывает возмущение у украинских и европейских политиков и дипломатов.

Напомним, что недавно президент Чехии сравнил факельное шествие в честь Степана Бандеры с маршами нацистов в гитлеровской Германии.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...