В Китае от чумы погибают панды

В Китае от чумы погибают панды

Киев, 6 января.

Вирус чумы убивает в Китае вымирающий редчайший вид  бамбуковых медведей, занесённых в международную Красную книгу.

Об этом сообщило Международное радио Китая. По данным китайских СМИ, в прошедшее воскресенье умерла восьмилетняя панда Да Бао, которая заразилась вирусом чумы плотоядных. Животное скончалось в результате остановки сердца и отека легких. Да Бао не первая панда, которая умерла от чумы за последнее время. В начале декабря от этого же вируса умерла восьмилетняя панда Чен Чен.

"Власть северо-восточной провинции Шэньси подтвердила факт гибели второй большой панды в результате поражения вирусом, схожим с вирусом краснухи", - сказано в сообщении.

Еще два бамбуковые медведя на данный момент борются за жизнь, один из них в критическом состоянии, ветеринары дают неблагоприятный прогноз. В настоящее время в зоопарке Сианя работает 30 специалистов, которые пытаются предотвратить распространение вируса.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что из-за отключения электроэнергии в крымских зоопарках гибнут животные, которые не могут обходиться без света и тепла. Накануне в ялтинском зоопарке «Сказка» от переохлаждения погиб крокодил.


260

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...