Юрий Апухтин: «Мы не имеем отношения к европейской цивилизации. Мы совершенно другие»

Юрий Апухтин: «Мы не имеем отношения к европейской цивилизации. Мы совершенно другие»

В Киеве прошла открытая неполитическая дискуссия «Перспективы экономического развития Украины в контексте интеграционных процессов», в ходе которой эксперты из Украины, России и Беларуси высказали свою точку зрения.

Руководитель общественной организации «Великая Русь» Юрий Апухтин отметил, что на сегодняшний день в Украине не работает более половины предприятий, которые имели большое значение во времена СССР: «Экономика Украины, особенно наукоемкая, существовала в рамках единого государства, и все было взаимосвязано. Не может сейчас отдельное предприятие или государство в целом Украина разрабатывать сложную технику. Для разработки этих сложных объектов производства необходима кооперация десятка организаций совершенно разного назначения. В разработке сложной техники большинство комплектующих предприятий осталось в России, поэтому Украина не в состоянии сама производить такую продукцию».

В связи с этим эксперт считает, что Украина должна выбирать не Евросоюз, а сотрудничество с Россией и Беларусью, чтобы объединить усилия и на базе предприятий, которые были в СССР, создать новые.

«Из трех направлений, которые могут существовать для развития наукоемкой промышленности, наверное, наиболее перспективно – это в рамках единого цивилизационного пространства с Россией и Белоруссией. Мы принадлежим этому пространству, мы плоть на плоти от той русской цивилизации, которая существует. А какое мы имеем отношение к европейской цивилизации? Мы совершенно другие», – отметил Юрий Апухтин.


166

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...