Москаль отчитался об обстановке в Луганской области

Москаль отчитался об обстановке в Луганской области

Северодонецк, 4 января.

Губернатор Луганской области Геннадий Москаль заявил, что за последние сутки регион был обстрелян восемь раз. Такая информация обнародована на официальном сайте главы Лугансой ОГА. В частности, перестрелки и ближние бои продолжаются в Станице Луганской.

Как сообщает Москаль, в течение вчерашнего дня и минувшей ночью ополченцы ЛНР восемь раз обстреляли контролируемую силовиками территорию Луганской области.

По утверждению Луганского губернатора, горячими точками являются Станица Луганская и Крымское Новоайдарского района. Однако, по словам того же Москаля, значительных разрушений инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения нет.

Также сообщается, что вчера утром, 3 января, в Станице произошел бой силовиков с ополченцаи, кроме того поселок несколько раз обстреляли из минометов. Системы жизнеобеспечения не повреждены и работают в обычном режиме.

По состоянию на 10:00 сегодняшнего дня в Станице все еще ​​продолжаются перестрелки с применением крупнокалиберных пулеметов и автоматов. В других традиционно горячих точках контролируемой Украины территории Луганской области (Чернухино, Трехизбенка, Счастье) пока сохраняется огневая тишина.

В свою очередь, ополченцы ЛНР сообщают о возобновившихся обстрелах своих позиций со стороны силовиков.


476

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...