СМИ: Стрелков возмущен ликвидацией "Бэтмена"

СМИ: Стрелков возмущен ликвидацией "Бэтмена"

Москва, 4 января.

Бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков призвал российских добровольцев, которые воюют против силовиков в Донбассе, покинуть территорию ЛНР.

Такое заявление он сделал после того, как стало известно о ликвидации одного из полевых командиров ЛНР Александра Беднова с позывным "Бэтмен".

Стрелков подчеркивает, что какими бы мотивами не прикрывалось данное убийство, - такие действия не являются законными.

«Даже если Сан Саныч и шесть его бойцов были демонами во плоти, истреблять их так, как было проделано — не имеет ни малейшего признака ни законности (даже чрезвычайной), ни элементарной человеческой порядочности. Если „Бэтмэн“ заслуживал ареста и даже казни, это надо было проделывать не путем бандитской засады (даже если организаторы данной засады назовут ее спецоперацией)» — прокомментировал Стрелков sirgis.info ликвидацию Беднова.

Кроме того, Гиркин призвал последовать его примеру, во время вооруженных боев в Славянске.

«Я не пытался бороться за власть в Новороссии и оставил свой пост в том числе для того, чтобы избежать подобных ситуаций. „Плетью обуха не перешибешь“ — можно было только „дров наломать“. Так что я призываю последовать тому, что сделал сам. В полном понимании, что иной вариант будет кровавый, бессмысленный и закончится трагически». — написал он, обращаясь, вероятно, к другим добровольцам, приехавшим в Донбасс из России.

Напомним, ранее сообщалось, что во время спецоперации под Луганском сотрудниками спецслужб Луганской народной республики был уничтожен главарь бандгруппы с позывным «Бэтмен». Его подельники задержаны. Бандформирование подозревается в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.


1178

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...