Мосийчук грозит развалить коалицию

Мосийчук грозит развалить коалицию

Киев, 3 января.

Член Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук требует, чтобы Генпрокуратура проверила закон о госбюджете, из которого таинственным образом исчез пункт о снижении заработной платы народным депутатам.

Как заявил Мосийчук, текст обнародованного бюджета-2015 "по тихому" изменили, свои подписи депутаты ставили под другим документом.

«Обращаюсь к Генеральному прокурору Украины Виталию Яреме и требую немедленно проверить текст обнародованного в парламентской газете "Голос Украины" закона о государственном бюджете на 2015 год на соответствие стенограммы пленарного заседания Верховной Рады Украины 29 декабря 2014 года. В случае, если обнародованный текст госбюджета не содержит нормы об ограничении заработных плат депутатам, членам Кабмина и судьям, Генеральная прокуратура должна немедленно возбудить уголовное дело и привлечь фальсификаторов к ответственности», - возмутился народный избранник.

Мосийчук требует вернуть в текст документа о бюджете-2015 пункт об урезании зарплаты народным депутатам.

«Обращаюсь к Председателю Верховной Рады Украины Владимиру Гройсману и премьер-министру Украины Арсению Яценюку с просьбой немедленно провести служебное расследование по вышеизложенным фактам и, в случае несоответствия изначального текста госбюджета обнародованному, выявить и наказать виновных в фальсификациях, а также немедленно, до 13 января, подготовить изменения в госбюджет с учетом нормы об ограничении заработных плат депутатам, членам Кабмина и судьям», - отметил Мосийчук.

Если подтвердится, что имела место махинация с бюджетом-2015, у Ляшко грозятся развалить коалицию.

«Господа руководители государства, не играйте с огнем и не давайте поводов к расшатыванию ситуации в стране. Если обнародованный текст госбюджета все же сфальсифицирован, то давайте срочно, не позднее 13 января, проголосуем за изменения к нему и внесем "потерянную" норму. Иначе неизбежен парламентский кризис, который может привести даже к развалу коалиции», - подчеркнул Мосийчук.

Напомним, таинственным образом из документа о бюджете на 2015 год, принятого ранее, испарился пункт о снижении заработной платы депутатам. 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...