МИД Германии: Контактная группа по Украине готовится к очередной встрече

МИД Германии: Контактная группа по Украине готовится к очередной встрече

Берлин, 3 января. 

Главы МИД  ФРГ, России, Украины и Франции в телефонном разговоре обсудили предстоящую очередную встречу контактной группы по урегулированию украинского кризиса. Дата пока неизвестна, но представители четырех стран считают, что состояться переговоры должны в ближайшее время.

Пока неизвестна не только дата встречи, но и в каком формате она пройдет. Будут ли организованы переговоры на уровне министров иностранных дел четырех стран, или на уровне глав государств - пока не решено. Однако, по словам главы немецкого МИДа Штайнмайера, министры иностранных дел сошлись во мнении, что «произойти это должно как можно скорее».

"В новом году (в 2015-м) у нас, вероятно, будет новая возможность для (достижения) прогресса в разрешении кризиса на Украине", — сказал Штайнмайер в интервью газете Welt am Sonntag.

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко заявил, что 15 января в Астане пройдет встреча в «нормандском формате». На сайте казахстанского главы также отмечается, что Казахстан готов к проведению встречи президентов Украины, РФ, Франции и канцлера ФРГ 15-16 января или в другое удобное время.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...